Главная » СЕКС » Симптомы венерической болезни может вызвать обыкновенное… мыло

Симптомы венерической болезни может вызвать обыкновенное… мыло

Если где-то чешется, не спешите вешаться

Признайтесь, приходила ли вам в голову такая дивная затея — употребить для интимного туалета хозяйственное мыло? Нет? И слава Богу. Находятся люди, которые в целях экономии решают: незачем тратить деньги на всякие там душистые гели и парфюмированные шампуни не дворяне, небось. Вот так, подраив от души крепким хозяйственным мылом свои пикантные места, человек вдруг через, пару дней обнаруживает у себя весьма подозрительные симптомы.

Александр ПЕРШУКОВ, кандидат медицинских наук, старший научный. сотрудник отделения сексопатологии и андрологии НИИ урологии и нефрологии АМН специально для infomangid.ru. — Надоело уже, честное слово, объяснять, что мыться «там» нужно чрезвычайно осторожно, нежно и аккуратно.

Буквально на днях пришла на консультацию супружеская пара. На половые органы мужа больно смотреть: раздражение, покраснение, зуд. Ну — как руки, потрескавшиеся от стирального порошка. «Гонорея?!» — с ужасом спрашивает. Выяснилось: в этой семье, видите ли, заведено пользоваться хозяйственным мылом вместо туалетного. А для интимного туалета вообще никакое мыло не подходит — будь оно хоть сто раз фирменное и дорогое, не говоря уже о таком варварстве, как хозяйственное. Гениталии — чрезвычайно нежная, уязвимая часть тела, особенно слизистые оболочки. Это ведь вам не пятка, чтобы тереть ее нещадно. А мои пациенты намылят хорошенько жесткую мочалку — и вперед!

Когда вам в глаза попадает мыло — печет, правда? Точно так же и интимные органы не любят никаких щелочей — а какое же мыло без щелочи? Тем более, что сегодня на нашем рынке полно низкокачественного дешевого мыла, которое мы чаще всего и покупаем.

Вот вам пример. У женщины болит низ живота, дискомфорт и так далее. Гинеколог ставит диагноз: молочница. С помощью современных медикаментов усиленно лечат эту болячку. А ведь немалый процент случаев молочницы связан именно с нарушением правил гигиены. Если у женщин злоупотребление мылом вызывает молочницу, то мужчины жалуются на язвочки в области полового члена, прыщики, различные пятна. При попадании мыла в уретру появляется резь, пощипывание. Конечно же, первым делом приходит в голову что? Инфекция! И, пока выяснится причина, человек успевает полечиться от множества болезней (хламидий, трихомонад. гарднерелл), симптомы которых вызвало тривиальное мыло.

Откуда люди взяли, что интимные места нужно мыть с мылом? Пожалуйста, для этих целей существуют специальные интим-гели — их можно купить в аптеках. Если препараты интим-серии не по карману, можно воспользоваться детским шампунем «Кря-кря», он тоже не вызывает раздражения, или жидким мылом, на упаковке которого указано, что РН — нейтральный.

Вредные советы

Как заполучить молочницу.

Если вы хотите, чтобы у вас появилась молочница, — продолжает Першуков, — то, пожалуйста, продолжайте и дальше усиленно-мыться мылом, причем самого низкого качества. Это первое. Второе — носите только плотно прилегающее синтетическое белье, которое плохо пропускает воздух. Под это белье желательно постоянно подкладывать прокладочку. Тогда в интимных местах возникнет нечто вроде инкубатора для микрофлоры, вызывающей молочницу. Третье — набрасывайтесь на еду, которая провоцирует возникновение дрожжевых инфекций: сыр, шампанское, пирожные с кремом, острые приправы. А если еще потанцевать и не выспаться — вполне вероятно, что молочница уже «у вас в кармане». И, напоследок, половой акт без предварительной подготовки, как говорят в народе «насухую».

Кроме того, не следует менять купальник после того, как вышли из моря или бассейна — так и ходите во влажном.

Если же хотите быть здоровыми, никогда не следуйте этим вредным сове­там.

А если мыло не виновато?!

Разумеется, возможен и такой вариант: симптомы вашего недомогания связаны не с неправильным туалетом, а все-таки с заболеванием. Обычно дрожжеподобный грибок живет в организме человека тихо и мирно, ничем своему хозяину не досаждая. Но при определенных условиях может «взбеситься». Кроме «мыльной» причины, такое поведение дрожжевого грибка может вызываться и другими условиями: беременностью, сахарным диабетом, лечением антибиотиками, авитаминозом, изменением гормонального фона. К тому же вагинальный кандидоз часто сигнализирует о наличии других, более серьезных инфекций. Если же молочницу не лечить, то она становится довольно-таки вредоносной болячкой: вызывает воспаления шейки матки, хронический аднексит, эрозии.

В любом случае, рассказывая о своей проблеме врачу, не забудьте упомянуть и о такой «мелочи», как интимный туалет. Все-таки бережливость хороша в меру, и о хозяйственном мыле в качестве интимного средства лучше забыть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*